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レッツクッキング!

いちごのババロア
いちごのババロア写真
材料
(カップ3個分)
いちご  150g 
砂糖 35g
レモン汁 小さじ1
生クリーム 150t
粉ゼラチン 5g
お湯 50t
飾り用 いちご、ミントの葉
  1. 粉ゼラチンをお湯で溶かしておきます。
  2. へたを取ったいちごをミキサーにかけて、ボールに移します。
  3. 2に砂糖とレモン汁を加え混ぜます。
  4. 溶かしたゼラチンを混ぜながら入れ、ダマにならないようによく混ぜます。
    写真2
  5. 最後に生クリームを加えよく混ぜます。
    写真3
  6. 容器に流しいれて、冷蔵庫で冷やし固めたらいちごとミントの葉 をのせて完成です。
ワンポイント

いちごをミキサーにかける時は果肉を少し残しても触感があっておいしいよ♪

ゼラチンを入れるときはしっかりと溶かしたあと、ダマにならないようよくかき混ぜてから入れてね!

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